Galinha velha com fava: aprenda a fazer esse prato típico do interior


Ingredientes são comuns na culinária local e o prato fica pronto em menos de uma hora. Aprenda a preparar galinha velha
A famosa galinha velha, conhecida das panelas e do fogão a lenha nas cidades do interior, faz sucesso na mesa do nordestino. Geralmente é acompanhada de pirão feito do próprio caldo, grosso, cheio de fiapos soltos durante o cozimento. Mas ela também é muito bem servida com fava, uma leguminosa da mesma família do feijão.
Acompanhe os ingredientes para o preparo da galinha velha:
1 kg de galinha velha
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 pimenta de cheiro
Azeite, vinagre, sal, tempero baiano, cheiro verde e colorau a gosto
3 dentes de alho
Em uma panela quente coloca o azeite e a galinha limpa e tratada para dar uma fritada nela. Acrescenta o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta de cheiro. Aos poucos vai temperando com os outros ingredientes.
Clique aqui para se inscrever e receber no seu WhatsApp as notícias do g1 📲
Como a galinha velha tem uma carne mais dura, pode cozinhar na panela de pressão. mas há quem prefira ir acrescentando água morna na panela aos poucos e deixar ela cozinhando por mais tempo sem pressão. Por último finaliza com o cheiro verde ou coentro.
Galinha velha com fava
Reprodução/TV Gazeta
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL

Bookmark the permalink.