Aprenda a receita de um delicioso ensopado de camarão com farofa de banana

Chef de cozinha Serginho Jucá ensina o passo a passo da receita simples e saborosa. Aprenda a preparar ensopado de camarão
O Gazeta Rural deste domingo (3) mostrou os segredos de como preparar um delicioso ensopado de camarão.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Quem ensina a receita é o chef de cozinha Serginho Jucá, que ainda indica o acompanhamento para o prato, uma farofa de banana. “Uma receita super fácil e gostosa”, disse.
Ingredientes para o ensopado de camarão
2 tomates
2 cebolas
2 dentes de alho
4 batatas
2 limões
1 gengibre
Azeite
Molho de tomate
Páprica
Molho de pimenta
Leite de coco
500g de camarão
Coentro
Cebolinha
Dendê
Clique aqui para se inscrever e receber no seu WhatsApp as notícias do g1 AL 📲
Ingredientes para a farofa de banana
Farinha
Sal
Manteiga
Banana
Ovos
Modo de preparo
Para começar fazendo o molho, triture no liquidificador o alho, tomate, cebola roxa, gengibre, coentro, cebolinha, um pouco de molho de pimenta, dendê, molho de tomate e o leite de coco.
Tempere o camarão com um pouco de sal, páprica doce e azeite de oliva e coloque-o em poucas porções em uma panela bem quente.
Quando o camarão estiver refogado, retire da panela e coloque o molho que foi triturado no liquidificador anteriormente.
Corte a batata em cubos e coloque na panela que está o molho. Adicione um pouco de água e deixe ferver.
Quando a batata começar a cozinhar, adicione tomate, cebola roxa e o cheiro verde e deixe terminar o cozimento.
Quando a batata estiver mole, coloque o camarão refogado e misture.
Modo de preparo da farofa de banana
Coloque em uma frigideira um pouco de manteiga, depois os ovos e o sal para fazer os ovos mexidos.
Doure a banana em outra frigideira e depois coloque o ovo mexido e a banana em um prato.
Coloque manteiga e farinha em uma panela. Depois adicione os ovos e a banana e em seguida, misture tudo dando leves amassadas.
Coloque um pouco de cheiro verde na farofa para finalizar.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL

Bookmark the permalink.