Arabaiana é usada como opção para o almoço especial no feriado. Confira uma receita de peixada que vai ser sucesso na Semana Santa
Durante a Semana Santa, fiéis evitam o consumo de carne vermelha por causa da tradição católica. O chef de cozinha Júnior Oliveira ensina a receita de uma peixada que usa arabaiana e legumes e que vai fazer sucesso no almoço da semana santa da sua família.
“o segredo para saber se o peixe está no ponto é ver se a espinha já solta da carne com facilidade. Se soltar, esse é o ponto do peixe”, afirma o chef.
Ingredientes
500 g peixe em posta (arabaiana)
500 ml de leite de coco
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
2 limões
Coentro a gosto
Sal a gosto
Colorau a gosto
1 batata
1 cenoura
1 chuchu pré-cozidos
Modo de fazer
Primeiro deixa o peixe marinando no sal junto com o limão. Em seguida coloca as verduras para refogar na panela. Em seguida, coloca o leite de coco. Depois coloca o colorau, o coentro e o peixe. Deixa no fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Para fazer bonito no almoço da Semana Santa, coloque os ingredientes em uma travessa e regue o peixe com o caldo. O restante do caldo do cozinho, coloquei um pouco de farinha e está pronto o pirão. Sirva também com um arroz branco.
Receita de peixada para a semana santa
Gazeta Rural
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Aprenda uma receita de peixada especial que vai fazer sucesso na Semana Santa
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