‘Camarãozada da dona do pedaço’ faz sucesso em Coruripe, AL; veja como preparar


Camarão é cozinhado no leite de coco com temperos variados. Prato é bem simples de fazer e tem sabor delicioso. Prato faz sucesso no povoado Barreiras
Reprodução/TV Gazeta
Um prato de preparo simples, mas com um sabor irresistível! Quem visita a cidade de Coruripe, no Litoral Sul de Alagoas, ou mesmo quem mora lá, não pode deixar de provar a ‘camarãozada da dona do pedaço’, prato que leva esse nome porque é preparado por uma culinarista de mão cheia e que domina a gastronomia no povoado Barreiras: a Gil.
Gilka Mafra e a equipe do Isso é Alagoas esteve com ela e bateu um papo sobre seu dom para a gastronomia. A Gil contou que o segredo do preparo vai além dos ingredientes.
“Além dos ingredientes que são fantásticos, a receita tem amor. A gente faz com amor e dedicação, a clientela gosta e isso causa a mobilização dos clientes e turistas”, disse a dona do pedaço.
A receita fica pronta em meia hora, no máximo. O prato pode ser servido com arroz branco.
Ingredientes:
1kg de filé de camarão
1litro de leite de coco
200g de pimentão amarelo
200g de pimentão vermelho
250g de cebola picada
200g de tomate vermelho maduro picado
50g de coentro
50g de colorau
Sal a gosto
Pimenta a gosto
A Gil coloca os camarões já limpos na panela e acrescenta metade do leite do coco. Depois ela coloca todos os outros ingredientes e aos poucos vai colocando o restante do leite, mexendo sempre. Liga o fogo e deixa o camarão cozinhar com a tampa da panela fechada. Em 20min, o pronto está pronto!
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