Gastróloga Chelle Pacheco ensina o passo a passo de uma nova versão do bolo tradicional do Nordeste. Aprenda a preparar bolo de rolo de maracujá
Receita tradicional do Nordeste, o bolo de rolo tem um massa fina que é enrolada com o recheio de goiaba. O Gazetal Rural deste domingo (7) mostra uma versão diferente de bolo de rolo, com massa e recheio de maracujá. Aprenda o passo a passo com a gastróloga Chelle Pacheco (assista acima).
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Veja da massa
4 ovos
200 g de margarina ou manteiga
200 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
Ingredientes do recheio
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
redução de maracujá (sumo da fruta)
Modo de preparo
Primeiro comece fazendo o recheio. Coloque o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo como se fosse fazer um brigadeiro. Mexa bem e retire a panela do fogo. Depois, acrescente a redução de maracujá. Não coloque a redução com a panela no fogo para não talhar.
Com o recheio pronto, é hora de preparar a massa do bolo. Em uma batedeira, coloque o açúcar, a margarina ou manteiga e bate bem rápido só para misturar. Coloque os ovos aos poucos, com a batedeira ligada. Acrescente a farinha de trigo peneirada e bata. Coloque redução de maracujá na massa.
Unte as formas com manteiga e farinha de trigo e espalhe a massa. A forma do bolo de rolo é fina e retangular. Leve a massa ao forno a 250°C, por no máximo dois minutos.
Quando a massa estiver assada, é hora de passar o recheio. O segredo para enrolar é apertar bem a pontinha da massa. Enrole a massa com cuidado e pronto! Se quiser, pode decorar.
Bolo de rolo de maracujá
Reprodução/Gazeta Rural
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