Seduc abriu chamada pública para que os interessados apresentem a inscrição. Prazo vai ate o dia 23 de maio. Publicado edital da chamada pública para a compra de produtos da agricultura familiar
Produtores rurais da agricultura familiar podem se tornar fornecedores de alimentos para merenda da rede estadual de ensino. A seleção vai ser realizada por meio de Chamada Pública, que teve edital publicado pela Secretaria de Estado da Educação (Seduc) de Alagoas no Diário Oficial do Estado (DOE) de quarta-feira (3).
O objetivo do Estado é aprimorar o cardápio da merenda escolar, adicionando ao menu produtos lácteos, leguminosas, ovos, frutas e derivados.
Como participar da chamada pública
Para se candidatar, os produtores devem estar organizados em grupos como associações e cooperativas, todos com Declaração de Aptidão do Programa de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) ou Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF).
Os candidatos deverão apresentar à comissão da Chamada Pública os seguintes documentos (todas as certidões devem estar dentro do prazo de validade):
A prova de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica – CNPJ;
O extrato da DAP Jurídica ou CAF para associações e cooperativas, emitido nos últimos 60 dias;
A prova de regularidade com a Fazenda Federal, relativa à certidão conjunta Receita Federal e ao Fundo de Garantia por Tempo de Serviço – FGTS; Cópia do Estatuto e Ata de posse da atual diretoria da entidade, registrados na Junta Comercial, no caso de Cooperativas; ou Cartório de Registro Civil de Pessoas Jurídicas, no caso de Associações.
A declaração de que os gêneros alimentícios a serem entregues são produzidos pelos cooperados/associados;
A declaração do seu representante legal, de responsabilidade pelo controle do atendimento do limite individual de venda de seus cooperados/associados;
A prova de atendimento de requisitos previstos em lei específica, quando for o caso, ou seja, quando apresentarem produtos de: I. Origem animal (bebida láctea e ovos) – apresentar documentação comprobatória de Serviço de Inspeção Sanitária Estadual (SIE) ou federal (SIF) ou similares, observadas as respectivas competências; II. Origem vegetal minimamente processado – apresentar Alvará Sanitário; III. Fruta (polpas) – apresentar Certificado de registro no MAPA – Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Em caso de produtos orgânicos e/ou agroecológicos são consideradas três formas possíveis de certificação de produtos orgânicos, sendo elas: Sistemas Participativos de Garantia – SPG, Certificação por Auditoria e Organização de Controle Social – OCS.
O material deve ser entregue na sede da Superintendência de Alimentação Escolar da Seduc, localizada no 2º andar do Shopping Cidade, que fica na Avenida Fernandes Lima, nº 679, Farol. O prazo para entrega é até o dia 23 de maio.
Clique aqui para ler o edital completo
“Moramos em uma região exclusivamente agrícola. Então, o nosso alunado vem do campo. Essa é uma grande ação de valorização, já que, agora, os alimentos que os próprios pais produzem no campo irão parar no refeitório de cada escola. É muito gratificante, para todos nós que fazemos a comunidade escolar, ver esse reconhecimento. Para os nossos estudantes, filhos de agricultores, será muito importante ver que tudo o que vem do campo, produzido pelas suas famílias, chega a mais pessoas. É uma parceria que rende bons frutos para todos”, afirma o gestor escolar Fábio Soares.
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL
Agricultores familiares podem se tornar fornecedores de alimentos para merenda escolar em AL; veja o que fazer
Bookmark the permalink.