Localizados em bairros das partes alta e baixa da capital, estabelecimentos atendem de segunda a sexta Em Maceió, há três unidades do Restaurante Popular: Centro (presencial e pague e leve), Jacintinho (pague e leve) e Benedito Bentes (pague e leve). O café da manhã custa R$1,00 e o almoço R$3,00.
Desde julho de 2022, o Restaurante Popular do Centro da cidade oferece também café da manhã a R$1,00. A refeição é servida a partir das 6h pelo valor de R$ 1,00 e inclui dois pães com manteiga, uma fruta da época e um café com ou sem leite.
No Jacintinho, o restaurante popular foi inaugurado em dezembro de 2022. Já a unidade do Benedito Bentes abriu as portas em abril de 2023. Nos dois locais também são oferecidos café-da-manhã, no sistema pague e leve.
Em média são servidos por dia 1.500 almoços no Centro, 225 no Jacintinho e 325 no Benedito Bentes. Após o café, começam a ser distribuídas fichas para o almoço, às 10h30, pelo valor de R$3,00.
Pamela Bastos, gerente-geral dos restaurantes populares da Prefeitura de Maceió, explica que a finalidade é fazer a rotatividade de fiscalização de todos os restaurantes populares, além da parte administrativa, seja o ambiente interna ou a parte externa de cada estabelecimento.
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“A parte interna auxilia também das alimentações, vê se está tudo em dia, fiscalizar. E a parte externa também é receber os nossos clientes, organizando para que eles não passem muito tempo na fila, esperando muito”, disse Pamela.
As refeições estão tendo todo o acompanhamento nutricional por profissionais qualificados que fiscalizam a alimentação de maneira cautelosa e responsável.
“A nossa função é garantir a segurança alimentar para todos os nossos clientes. A nossa refeição é balanceada com carboidratos, proteínas. Nós servimos diversas opções de proteínas como frango ao forno, que é o carro do chefe da casa. Mas também fígado, isca de frango, boi guisado, carne moída, soja refogadas e diversas outras opções e acompanhamentos como feijão, arroz, macarrão, pirão, salada, suco e sobremesa”, explicou Alice Rodrigues, nutricionista do Restaurante Popular, que fica no centro de Maceió.
A equipe de nutrição também é responsável pela higienização de utensílios, alimentos, aferição da temperatura dos balcões e pratos que são servidos.
“Também nos preocupamos com a questão da higienização de todos os funcionários, todos têm que se manterem limpos, com unhas cortadas, uniformes limpos também, para que não haja nenhum tipo de problema“, informou a nutricionista.
Elielson Nobre frequenta o restaurante e elogiou os pratos que são servidos. Esse é um bandejão muito bom e eu não tenho do que reclamar. Fico bem alimentado, o tempero é ótimo e vem a frutinha, o suco. Estão todos de parabéns!”, enfatizou.
O cidadão também pode desfrutar do serviço pague e leve, ficando na fila e pegando sua quentinha para levar para casa ou para o trabalho, como faz o comerciante José Correia. “É muito bom esse serviço, posso levar para casa e sempre utilizo”, ressaltou.
Serão inauguradas, ainda, unidades do restaurante popular no Tabuleiro do Martins, Mercado da Produção, na Levada, Santos Dumont, Cidade Universitária, Clima Bom, Vergel do Lago e Ipioca.
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Restaurantes Populares de Maceió garantem qualidade e segurança alimentar
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