Sabores do Nordeste ensina receita de arrumadinho de charque e feijão verde

Prato é servido com vinagrete de maçã verde e banana empanada na farinha panko. Sabores do Nordeste: veja receita de arrumadinho de charque
No Sabores do Nordeste deste sábado (22), Alagoas apresentou a receita de arrumadinho de charque e feijão verde, da professora e chef Priscila Brandão. Os acompanhamentos são vinagrete de maçã verde e banana empanada na farinha panko.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
O prato reúne ingredientes da culinária alagoana, como o feijão verde, a manteiga de garrafa e o coentro.
LEIA TAMBÉM
Sabores do Nordeste ensina receita de goiabada cascão grelhada com sorvete de creme e castanha de caju
Mercado da Artes, no bairro histórico de Jaraguá, em Maceió, é opção de cultura e lazer em AL
Ingredientes
Montagem
150g de charque
100g de feijão verde
30g de farofa de manteiga de garrafa
30g de vinagrete de maçã verde
1 unidade de banana a dorê
Feijão Verde
1kg de feijão verde
1 litro de água
10g de sal refinado
10g de pimenta de cheiro
30g de coentro
150g de cebola
10g de azeite de oliva
Charque
1Kg de charque
200g de cebola
100g de manteiga de garrafa
2 litros de água
Modo De Preparo
Feijão verde
Cozinhe o feijão na água com sal. Corte a cebola e a pimenta de cheiro em brunoise, refogue no azeite e acrescente o feijão verde. Acerte o sal e a pimenta e finalize com coentro picado finamente.
Charque desfiado
Dessalgue o charque e cozinhe até que fique macio. Desfie e retire a gordura. Em uma saltese, aqueça a manteiga e doure a cebola, então acrescente o charque.
Banana a dorê
Empane a banana no ovo e na panko e frite por imersão
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL

Bookmark the permalink.