Aprenda a fazer pamonha, comida típica do período junino


Confira o passo a passo da receita. Aprenda a fazer pamonha, comida típica do período junino
No período junino, as comidas feitas com milho ganham um destaque na mesa das famílias alagoanas. Em Messias, no Arraiá do Pituruca é possível encontrar várias delícias feita por uma família há mais de 35 anos.
A cozinheira Maria Cícera Ferreira diz que é imp0ortante usar alimentos frescos para que a pamonha fique com um sabor inconfundível. “Fica bem mais gostoso fazer o leite de coco, além do milho que de vede ser fresco e ralado na hora”, disse.
Ingredientes:
10 espigas de milho (maduras)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 coco ralado
1 pitada de sal
Modo de fazer
Em um recipiente vc mistura a margarina, o açúcar e a pitada de sal. Em seguida, coloca o coco ralado com meio litro de água e bate, que forma o leite de coco. Mistura o leite de coco com os ingredientes e depois coloca no liquidificado junto com o milho e bate. Depois enche as palhas do milho e amarra e coloca em uma panela com água fervendo.
Pamonha, prato típico do período junino
Reprodução/TV Gazeta
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