Série de receitas especiais da Semana Santa apresenta pratos saborosos e fáceis de preparar. Aprenda a preparar arroz de polvo
A sugestão de receita da série de reportagem sobre a Semana Santa exibidas pelo Gazeta Rural, é um arroz de polvo com vinagrete de coentro. A receita é do Chef Samuel Carlos, que também é instrutor de gastronomia. Acompanhe os ingredientes:
200 g arroz branco
2 polvos limpos e cozidos
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
60 g de coentro e cebolinha
60 ml de vinho branco seco
600 ml de caldo de legumes
200 ml de creme de leite
3 colhes sopa azeite
30 g de manteiga
Sal, páprica defumada e pimenta do reino a gosto
O polvo limpo é cozinhado na panela de pressão apenas com a cebola. Quem quiser pode colocar uma folha de louro. Não precisa de água. Em 15 minutos eles fica pronto para ser cortado em rodelas. Em seguida, em uma frigideira aquecida o Chef coloca o azeite, a manteiga, o alho e refoga. Acrescenta a cebola, refoga mais um pouco até dourar. É a vez de colocar o polvo, refoga tudo junto e reserva.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Em seguida, Samuel prepara o arroz. Primeiro ele coloca o caldo de legumes para aquecer. Enquanto isso, em outra panela, ele derrente a manteiga, junta o alho, a cebola e deixa refogando. Com o fogo um pouco mais alto, acrescenta o arroz e junta o vinho. Mexe para fritar o um pouco o arroz e vai acrescentando o caldo de legumes aquecido. Deixa cozinhar. Por fim, acrescenta o creme de leite, o polvo que já estava pronto e reservado, o coentro e a cebolinha. Mistura tudo.
Clique aqui para se inscrever e receber no seu WhatsApp as notícias do g1 📱
O prato acompanha vinagre de coentro que é feito com os seguintes ingredientes:
1 cebola roxa picada
Coentro a gosto
500 ml de vinagre branco
50 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
O Chef prepara o complemento misturando o azeite e o vinagre com um fuê. Depois tempera com sal e pimenta do reino. Por fim, acrescenta a cebola e coentro picado.
Arroz de polvo com vinagrete de coentro
Reprodução/TV Gazeta
Assista aos vídeos mais recentes do g1 AL
Veja mais notícias da região no g1 AL
Gazeta Rural ensina como fazer um arroz de polvo com vinagrete de coentro
Bookmark the permalink.